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Carciofi Fritti alla Romana con l’American Magut di Lambrate

Carciofi Fritti alla Romana con l’American Magut di Lambrate

Finalmente sono arrivati anche i Carciofi, con tutte queste verdure di stagione non riesco più a stare appresso. La mente inizia a viaggiare pensando a quali nuovi piatti potrei realizzare. Oltre che essere un ottimo contorno, i Carciofi si prestano anche per altre tipologie di piatti; tipo lasagne, hamburger vegetariani oppure fritti. Infatti la ricetta di oggi è quella di trasformare un contorno, ovvero i Carciofi alla Romana, in un fritto.

Questo contorno, che appartiene alla Tradizione Romana. Varia da famiglia a famiglia, alcuni usano il prezzemolo, altri la mentuccia, chi aggiunge il vino bianco chi invece usa solo l’acqua. Si potrebbe continuare ancora per molto, ma l’unica cosa certa è che sono buonissimi e tenerissimi, con un sapore e un profumo che virano sul balsamico.

“Ingredienti per i Carciofi Fritti alla Romana”

Nella ricetta di oggi, i miei carciofi saranno tutt’altro che teneri, anzi l’esatto opposto; saranno croccantissimi. Ad accompagnare tale croccantezza una fantastica maionese alla mentuccia, anche questa romana, ovviamente. Che donerà cremosità e ulteriore profumo ai nostri carciofi.

Un piccolo trucco per non far ossidare i carciofi è quello di sciogliere della Vitamina C nell’acqua, in cui andremo a immergere i nostri carciofi. Esatto avete letto bene, di solito si usa il limone spremuto; ma la vitamina C ha una funzione maggiore come antiossidante. Un altro aspetto importante è la pastella deve essere molto liquida il rapporto deve essere 1:2 o 1:3, dove 1 sta per la farina 0 e 2 o 3 per l’acqua gelata e frizzante.

Infine dopo aver terminato la frittura, li guarniamo con del pecorino romano e pepe nero, vi assicurano che daranno quella marcia in più a questo fritto. Quindi andate subito a reperire quanti più potete carciofi da friggere.

Carciofi Fritti alla Romana con l’American Magut

Andrea Romani
Un fritto croccante dal profumo e sapore di Tradizione Romana, che vi svolterà la vita.
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Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Antipasto, Aperitivo
Cucina Italiana, Mediterranea, Tradizione Romana
Porzioni 2 Persone
Difficoltà Facile
Costo Basso
Parola chiave American Magut, Birrificio Lambrate, Carciofi, Carciofi alla Romana, Hoppy Lager, Maionese alla Mentuccia, Mentuccia, Vitamina C, West Coast Pilsner
Attrezzature
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Boule
  • Coltello
  • Contenitore cilindrico
  • Minipimer
ingredienti
  • 4 Carciofi
  • 300 g Acqua Frizzante gelata
  • 100 g Farina 0
  • 100 g Pecorino Romano grattugiato
  • 2 Uova
  • ¼ Succo di Limone
  • q.b. Sale Fino
  • q.b. Mentuccia fresca
  • q.b. Pepe Nero Macinato Fresco
  • q.b. Zest Limone
  • q.b. Pepe di Sichuan
  • 1,2 Lt Olio di semi di girasole
Preparazione

Preparazione della Maionese alla Mentuccia:

  • Iniziamo con il preparare la maionese alla mentuccia. In un contenitore inseriamo i tuorli, un pizzico di sale, il succo di limone, la mentuccia fresca e olio di semi a filo; fino a quando non otterremo una crema liscia e compatta.

Preparazione dei Carciofi:

  • Prendiamo i carciofi, tagliamo il gambo, eliminiamo le foglie più coriacee, tagliamo la punta e rimuoviamo la peluria interna. Poi li tagliamo a spicchi sottili e li immergiamo in acqua e vitamica C oppure in acqua e limone. Nel frattempo prepariamo una pastella molto liquida con la farina 0 e l'acqua frizzante gelata e un pizzico di sale.

Cottura e Impiattamento dei Carciofi Fritti alla Romana:

  • Scoliamo i Carciofi e li immergiamo nella pastella. Nel frattempo portiamo l'olio di semi a una temperatura di 170°-180°C, prendiamo i carciofi impastellati e li immergiamo nell'olio caldo. Lasciamo cuocere fino a completa doratura, poi li scoliamo sulla carta assorbente. Li cospargiamo di pecorino romano grattugiato e pepe nero macinato fresco e mischiamo per bene. Poi impiattiamo per bene con la maionese e li serviamo ancora caldi; sentirete che crunchy.
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