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Carciofi Fritti alla Romana con l’American Magut di Lambrate

Finalmente sono arrivati anche i Carciofi, con tutte queste verdure di stagione non riesco più a stare appresso. La mente inizia a viaggiare pensando a quali nuovi piatti potrei realizzare. Oltre che essere un ottimo contorno, i Carciofi si prestano anche per altre tipologie di piatti; tipo lasagne, hamburger vegetariani oppure fritti. Infatti la ricetta di oggi è quella di trasformare un contorno, ovvero i Carciofi alla Romana, in un fritto.

Questo contorno, che appartiene alla Tradizione Romana. Varia da famiglia a famiglia, alcuni usano il prezzemolo, altri la mentuccia, chi aggiunge il vino bianco chi invece usa solo l’acqua. Si potrebbe continuare ancora per molto, ma l’unica cosa certa è che sono buonissimi e tenerissimi, con un sapore e un profumo che virano sul balsamico.

“Ingredienti per i Carciofi Fritti alla Romana”

Nella ricetta di oggi, i miei carciofi saranno tutt’altro che teneri, anzi l’esatto opposto; saranno croccantissimi. Ad accompagnare tale croccantezza una fantastica maionese alla mentuccia, anche questa romana, ovviamente. Che donerà cremosità e ulteriore profumo ai nostri carciofi.

Un piccolo trucco per non far ossidare i carciofi è quello di sciogliere della Vitamina C nell’acqua, in cui andremo a immergere i nostri carciofi. Esatto avete letto bene, di solito si usa il limone spremuto; ma la vitamina C ha una funzione maggiore come antiossidante. Un altro aspetto importante è la pastella deve essere molto liquida il rapporto deve essere 1:2 o 1:3, dove 1 sta per la farina 0 e 2 o 3 per l’acqua gelata e frizzante.

Infine dopo aver terminato la frittura, li guarniamo con del pecorino romano e pepe nero, vi assicurano che daranno quella marcia in più a questo fritto. Quindi andate subito a reperire quanti più potete carciofi da friggere.

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Carciofi Fritti alla Romana con l’American Magut

Un fritto croccante dal profumo e sapore di Tradizione Romana, che vi svolterà la vita.
Portata Antipasto, Aperitivo
Cucina Italiana, Mediterranea, Tradizione Romana
Parola chiave American Magut, Birrificio Lambrate, Carciofi, Carciofi alla Romana, Hoppy Lager, Maionese alla Mentuccia, Mentuccia, Vitamina C, West Coast Pilsner
Difficoltà Facile
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 2 Persone
Costo Basso

Attrezzature

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Boule
  • Coltello
  • Contenitore cilindrico
  • Minipimer

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 300 g Acqua Frizzante gelata
  • 100 g Farina 0
  • 100 g Pecorino Romano grattugiato
  • 2 Uova
  • ¼ Succo di Limone
  • q.b. Sale Fino
  • q.b. Mentuccia fresca
  • q.b. Pepe Nero Macinato Fresco
  • q.b. Zest Limone
  • q.b. Pepe di Sichuan
  • 1,2 Lt Olio di semi di girasole

Istruzioni

Preparazione della Maionese alla Mentuccia:

  • Iniziamo con il preparare la maionese alla mentuccia. In un contenitore inseriamo i tuorli, un pizzico di sale, il succo di limone, la mentuccia fresca e olio di semi a filo; fino a quando non otterremo una crema liscia e compatta.

Preparazione dei Carciofi:

  • Prendiamo i carciofi, tagliamo il gambo, eliminiamo le foglie più coriacee, tagliamo la punta e rimuoviamo la peluria interna. Poi li tagliamo a spicchi sottili e li immergiamo in acqua e vitamica C oppure in acqua e limone. Nel frattempo prepariamo una pastella molto liquida con la farina 0 e l'acqua frizzante gelata e un pizzico di sale.

Cottura e Impiattamento dei Carciofi Fritti alla Romana:

  • Scoliamo i Carciofi e li immergiamo nella pastella. Nel frattempo portiamo l'olio di semi a una temperatura di 170°-180°C, prendiamo i carciofi impastellati e li immergiamo nell'olio caldo. Lasciamo cuocere fino a completa doratura, poi li scoliamo sulla carta assorbente. Li cospargiamo di pecorino romano grattugiato e pepe nero macinato fresco e mischiamo per bene. Poi impiattiamo per bene con la maionese e li serviamo ancora caldi; sentirete che crunchy.
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